热门频道

想要与运动巨头抗衡, New Balance 的野心很大    

  近两年New Balance的营销动作不断,其实早在1989年New Balance就已进入了中国市场,但由于国内代理商私自注册了「纽巴伦」的中文商标,导致其形象受损,不得不退出了中国。后来直到2013年,New Balance才终于重返中国成立了新百伦贸易(中国)有限公司。尽管面对众多运动类竞品,New Balance的表现并不算特别突出,但我们还是可以看出其在战略上的改变。

  15年,New Balance就在全球推出了「Alwaysin Beta」的全新品牌Slogan,New Balance的全球营销负责人Keates曾在采访中说过:「NB做过一项研究,其结果都导向一个主题:无论是运动员还是普通消费者总是希望变得更好。」Keates还表示New Balance首先想要成为跑步领域中的头号品牌,让跑步成为他们业务的核心。

尽管去跑

  尽管,根据You Gov公司2015年的品牌指数数据显示,New Balance在体育品牌的综合指数排名中只有第14位;而L2发布的2016体育品牌数字化指数排名中,New Balance也只排到第10位。但Keates表示,其实他们已经取得了很好的进展,其品牌的增长速度较过去五年已经提高了15%。

  不过最终使得New Balance在这两年发展迅速的原因还是在于其精准的内容营销策略,通过分析和整理,我们发现New Balance每个系列的产品有着独特且鲜明的定位。

  574三原色系列

  在这些影片里,你能看到「青春」这个命题最真实的样子。

  574是New Balance的经典入门款,主打年轻人市场,尤其是大学生或刚进入社会的新人。面对这群人,NewBalance以「青春」为主题,创造了一个个关于爱情、友情的温暖故事。故事无论创意还是拍摄手法,都很符合年轻人的胃口。这些故事赋予了574鞋款情感价值,让目标消费者觉得:NewBalance就是一双陪伴他们青春岁月的鞋子。

我的前任是极品篇

伤心料理篇

返校喵篇

男生篇

女生篇

原色圣诞礼

失物少女与强迫症

  英产、美产系列

  你能感受New Balance的工匠精神,那种手艺人的专注和对完美的追求。

  New Balance的英美系一直坚持在美国的Maine工厂和英国的Flimby工厂,采用最原始最纯粹的手工方式制作一双鞋子,期望用原产地的高品质手作,继续传递New Balance一直不变的情怀。14年时,他们就请到了音乐人李宗盛带来了一支《致匠心》,将李宗盛打磨吉他的镜头与NewBalance鞋匠一针一线制作跑鞋的过程穿插到一起。16年一支《每一步都算数》又将New Balance和李宗盛这对老搭档联系在了一起,强调一路走来不忘的初心。

致匠心

每一步都算数

  996复古系列

  强调「优雅」与「品味」的混搭,比如西装也能搭运动鞋。

  996系列最早被大家所熟知是因为「潮流ICON」余文乐在电影《志明与春娇》中的上脚,之后NewBalance还携手黄轩以「雅痞」为题带来一支广告。短片中黄轩一人分饰四角:画家萨尔瓦多·达利、歌手鲍勃·迪伦、艺术家安迪·沃霍尔、摄影师罗贝尔·杜瓦诺,通过各种混搭的微小细节,诠释现代雅痞范儿。

雅痞改变世界

  997.5经典复刻系列

  这里有NewBalace的创新精神与「未完成」的改变。

  997.5其实是NewBalance997和998系列的结合体,正如官方介绍中所说的「有人说,它隐藏着997的经典;有人说,它孕育着998的潮流」。在16年8月,周杰伦旗下的潮牌Phantaci就与997.5系列玩起了合作。以周杰伦过往专辑里的经典歌曲为灵感,特别设计十双997.5定制款,创意分别来自《印第安的老斑鸠》、《忍者》、《半兽人》、《三年二班》、《黄金甲》、《牛仔很忙》、《龙战骑士》、《跨时代》和《十二新作》、《鞋子特大号》。后来代理商W还为997.5系列带来了一支极具风格的宣传片。

1.jpg

「满城尽带黄金甲,限量球鞋穿脚下」

黄金甲—2006.12《依然范特西》

2.jpg

「印地安斑鸠,球鞋穿着走,这里什么特別的鞋子都有,想要就来找我」

印第安老斑鸠—2000.11《Jay》

这是NewBalance997.5  

This is NewBalance997.5  

这个数字难以定义  

a number that goes well beyond definitions  

0.5,像极了我们性格中  

0.5- what an uncanny resemblance to our personality deep down

永远在变与不变的那一半  

where half of ourselves remains perpetually changing, while the other half, unchanged

它和我们一样  

This and us are so much alike  

从不需要任何人  

We need no one to tell us  

告诉我们过去,现在和未来  

what is our past, presence and future

我们应该是什么  

and who we shall be

  580新街头主义系列

  「天生爱玩」的本性,你有,NewBalace也有。

  580系列一直是以「个性」的街头形象出现,往往与象征街头文化的涂鸦、装置艺术等张扬但不夸张的主题围绕在一起。作为NewBalance90年代的标志性鞋款之一,580生于街头且不会放过任何一个有意思的创意。14年11月,NewBalance就曾在上海举办过一次580历代鞋款联展,集齐了2000年至2010年发布的37款三方联名580鞋款,以及历代经典作品,展厅的外型就是一个巨型的蓝色「鞋盒」。

3.jpg

街头有玩头——历代鞋款联展

解构经典重塑街头

换条街,玩不同


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论