热门频道

销售人员如何拥有更好的个人魅力?    

  人说最优秀的人都在跟人打交道,销售就是一个典型的跟人打交道的岗位。将同样的产品以相同的价格推销给同一个客户,有些业务员可能被粗暴地赶出门,有些业务员却可能签到大单,甚至被客户奉为上宾。

  品格是处理好人际关系的基础,也是确保人际关系质量的关键。

  除此之外,人际交往的技巧也是尤为重要的。有些人做好事会让人感激一辈子,而有些人帮了别人却可能费力不讨好,不但得不到感激和回报,还让人心存嫉恨。

  将同样的产品以相同的价格推销给同一个客户,有些业务员可能被粗暴地赶出门,有些业务员却可能签到大单,甚至被客户奉为上宾。

  人际交往的技巧是一个非常庞杂的话题,囿于篇幅,在这里只能结合我的切身体会做一些简单的列举,挂一漏万在所难免了。

  1、多给别人鼓励和表扬,尽量避免批评、指责和抱怨,不要逼别人认错。

  2、要学会倾听。不要说得太多,想办法让别人多说。

  3、如果你要加入别人的交谈,先要弄清楚别人究竟在说什么。

  4、交谈之前尽量保持中立、客观。表明自己的倾向之前先要弄清楚对方真实的倾向。

  5、注意对方的社交习惯并适当加以模仿。

  6、不要轻易打断、纠正、补充别人的谈话。

  7、别人有困难时,主动帮助,多多鼓励。

  8、不要因为对方是亲朋好友而不注意礼节。

  9、尽可能谈论别人想要的,教他怎样去得到他想要的。

  10、始终以微笑待人。

  11、做一个有幽默感的人。但是在讲笑话的时候千万不要只顾着自己笑。

  12、做一个脱离低级趣味的人。

  13、跟别人说话的时候尽量看着对方的眼睛,不管你是在说还是在听。

  14、转移话题要尽量不着痕迹。

  15、要学会聆听对方的弦外之音。也要学会通过弦外之音来委婉地表达自己的意思。销售中的“战斗机”搜索salexue关注我们。

  16、拜访别人一定要事先通知。

  17、不要在别人可能忙于工作或者休息的时候打电话过去。除非是非常紧急的事情。

  18、给别人打电话的时候,先问对方是否方便通话。

  19、一件事情让两个人知道就不再是秘密。

  20、你在背后说任何人的坏话都迟早有一天传入这个人的耳朵。

  21、不要说尖酸刻薄的话。

  22、牢记他人的名字。养成偶尔翻看名片簿、电话本的习惯。

  23、尝试着跟你讨厌的人交往。

  24、一定要尊重对方的隐私,不管是朋友还是夫妻。

  25、很多人在一起的时候,当你与其中某个人交谈,请不要无视其他人的存在。

  26、要勇于认错。

  27、以谦卑的姿态面对身边的每一个人。

  28、给予他人同情和谅解。

  29、尽可能用“建议”取代“命令”。

  30、不要轻易做出承诺。承诺的事情就一定要尽可能做到。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论